Cuidando da enxaqueca com a alimentação

A enxaqueca é multifatorial sendo vários fatores que podem desencadear como: Uso de álcool, estresse, desidratação, tabagismo, ciclo menstrual e a má alimentação. Sendo que na alimentação existem algumas substâncias que estão relacionadas com as dores de cabeça.

Uma delas é a amina bioativa, que pode ser encontrada no chocolate, queijos madurados (cheddar, provolone), cerveja, vinho tinto. A cafeina, carboidratos refinados, alimentos ricos em aditivos alimentares (adoçante – aspartame e sucralose, glutamato monossódico) também estão associados a essas crises de enxaqueca.

Algumas modificações em sua alimentação pode melhorar essa crise. Como aumentar a ingestão de alimentos ricos em magnésio e complexo B (cereais integrais, sementes, oleaginosas, vegetais verdes escuros), ricos em ômega 3 (peixes, chia, linhaça,) e coenzima q10 (sardinha). Os fitoquímicos presentes no alho, cebola, romã e frutas roxas também ajudam na redução da enxaqueca.

Modifique seus hábitos alimentares e dê adeus as dores de cabeça.

Renata Gomide- Consultora Nutricional do Dietpro