Como a Alimentação pode Ajudar na Saúde dos seus Cabelos

Seus cabelos estão opacos, sem brilho, quebradiços, ressecados ou oleosos? Saiba que o problema pode estar em sua alimentação. Isso porque, uma dieta desequilibrada pode causar deficiências nutricionais que interfere na saúde de seus fios. Alguns nutrientes, como por exemplo, as vitaminas do complexo B, betacaroteno (pró-vitamina A), vitamina E, zinco, ferro, magnésio, cálcio, potássio, ácidos graxos essenciais e as proteínas participam da formação e manutenção do fio capilar. Diante disso, algumas mudanças em seu cardápio podem deixá-los com mais brilho, maciez, bonitos e saudáveis. Acompanhe neste post, alimentos e hábitos que são essenciais para manter os cabelos saudáveis: 

 – Soja: fonte de proteína, vitaminas do complexo B, zinco e outros minerais que ajudam a prevenir a queda de cabelo;

– Cereais Integrais: fonte de zinco e vitaminas do complexo B, promovemo crescimento e fortalecimento capilar;

 – Vegetais e frutas: especialmente os ricos em vitamina A, os de cor alaranjada ou verdes escuros, como cenoura, caqui, mamão, couve-manteiga, brócolis e espinafre, , ajudam na vitalidade e crescimento dos fios;

 – Leite e derivados: por serem fontes de cálcio evitam que os cabelos fiquem opacos e quebradiços;

– Feijão, lentilha e fígado: fonte de ferro, que é essencial para normalizar o ciclo de crescimento capilar. Para melhor absorção combine o consumo destes alimentos com os ricos em Vitamina C, como acerola, laranja e abacaxi;

– Peixes, frutos do mar e oleaginosas: fonte de zinco, vitamina E, magnésio e ácidos graxos essenciais são importantes na formação das proteínas que fortalecem os fios, além auxiliar no controle da oleosidade;

– Azeite, linhaça e abacate: fonte de ácidos graxos poli-insaturados (ômega 3 e 6) são importante na hidratação, fortalecimento e brilho das madeixas.

Outras atitudes que melhoram a saúde dos cabelos:

– Mantenha-se hidratado: Além de uma alimentação saudável, balanceada e variada é importante manter-se hidratado e beber de 8 a 10 copos de água por dia;

– Evite lavar os cabelos em água quente, prefira a fria. Temperaturas elevadas estimulam a glândula sebácea a produzir mais óleo, além de prejudicar o crescimento de seus fios e torná-los ressecados e quebradiços;

– Evite o uso de tinturas artificiais e produtos fixadores que contenham álcool, pois deixam os fios opacos e quebradiços;

– Evite utilizar produtos de base oleosa ou cremosa no couro cabeludo, especialmente se o seu cabelo já for oleoso;

– Evite o uso diário de e secador, pranchas térmicas e babyliss, pois ressacam e quebram os fios capilares;

– Não durma ou prenda os cabelos quando estiverem molhados ou úmidos, essa atitude favorece o crescimento de bactérias que podem causar caspa, dermatites, entre outros males.

 Cuide de seus cabelos, comece a colocar em prática essas orientações. Seus fios agradecem. 

Renata Gomide – Consultora Nutricional do Dietpro.